الرياضة العالمية

مواجهات محتملة صعبة لـ برشلونة وإشبيلية أمام 6 أندية في قرعة اليوروبا ليغ

تُسحب بسويسرا، اليوم الاثنين، قرعة دور خروج المغلوب المؤهل لدور الـ16 من بطولة الدوري الأوروبي للموسم الحالي في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” في مدينة نيون .

وبحسب صحيفة “الموندو” الكتالونية؛ فإن برشلونة وإشبيلية أمام مواجهات محتملة صعبة أمام ستة أندية في ملحق دور الـ16 ببطولة الدوري الأوروبي بعدما فشل كلاهما في التأهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.

وأضافت أنه من المنتظر أن يواجه برشلونة وإشبيلية واحدا من هذه الأندية وهي رينجرز ونابولي ولاتسيو وأولمبياكوس وسبورتينغ براغا ودينامو زغرب، وهي أندية التصنيف الأول مع ريال بيتيس وريال سوسيداد، ولكن لن تكون هناك مواجهة بين ناديين من بلد واحد، لذلك من الصعوبة مواجهة البارسا لبيتيس وسوسيداد وهو الأمر نفسه لإشبيلية.

وأشارت “الموندو” إلى أنه من الممكن أن يواجه تشافي المدير الفني لبرشلونة زميله السابق جيو فان برونكهورست المدير الفني الحالي لرينجرز الاسكتلندي.

وأكدت الصحيفة أن هناك عودة محتملة لبيدرو لاعب برشلونة السابق للكامب نو في حال وقوع برشلونة في مواجهة لاتسيو الإيطالي، وقد تكون هناك مواجهة من العيار الثقيل في حالة وقوع البرسا ضد نابولي والذي يدربه لوتشيانو سباليتي، حيث يدرك البارسا أن مواجهة نابولي في ملعب دييغو أرماندو مارادونا ستكون في غاية الصعوبة

وتأهل إلى دور خروج المغلوب المؤهل لدور الـ 16 من اليوروباليغ، 16 فريقا، وهي الأندية أصحاب المركز الثالث في مجموعات دوري أبطال أوروبا، بجانب أصحاب وصافة مجموعات الدوري الأوروبي.

وضمت الأندية أصحاب المركز الثالث في مجموعات دوري الأبطال كلا من: برشلونة، لايبزيغ، بورتو، بوروسيا دورتموند، شيريف، أتالانتا، اشبيلية، زينيت، بينما أصحاب وصافة مجموعات اليوروباليغ وهم: رينجرز، ريال سوسيداد، نابولي، فرانكفورت، لاتسيو، براغا، ريال بيتيس، براغا، دينامو كييف.

وتُقام مباريات ذهاب الدور الفاصل في الدوري الأوروبي يوم 17 فبراير المقبل على أن تلعب مباريات الإياب يوم 24 من نفس الشهر.

وتمنع لوائح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” أن يتقابل فريقان من دولة واحدة قبل دور ربع النهائي، الأمر الذي سيجعل مثلا برشلونة لن يواجه كلاً من ريال سوسيداد أو ريال بيتيس الإسبانيين.

بينما نجحت ثماني أندية في التأهل مباشرة إلى دور الـ 16 من بطولة الدوري الأوروبي، بعد أن نجحوا في تصدر مجموعاتهم الثمانية، وهم: غالاتا سراى التركى، ليون وموناكو الفرنسيان، سبارتاك موسكو الروسي، فرانكفورت وباير ليفركوزن الألمانيان، النجم الأحمر الصربي، وست هام الإنجليزي

وتقام قرعة دور الـ 16 من الدوري الأوروبي يوم 25 فبراير المقبل، بينما ستقام مباريات الذهاب يوم 10 مارس والإياب يوم 17 من الشهر نفسه.

 

زر الذهاب إلى الأعلى