“تشافي”: أقدّر “كومان”.. لكنني أحلم بتدريب “البارسا”

كشف اللاعب الإسباني السابق ومدرب فريق السد القطري، حاليًا، تشافي هيرنانديز، أنه يتمنى العودة إلى فريقه الأساسي “برشلونة” كمدير فني، مؤكدًا أن هذا كان حلمه منذ فترة طويلة، ويريد تحقيقه، رغم تقديره الكبير للمدرب الحالي للفريق، الهولندي رونالد كومان.
وخلال مقابلة نشرها الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، ذكر “تشافي”، أنه يشعر بسعادة لتواجده مع النادي القطري، الذي وصفه بأنه “الأفضل” على مستوى قطر، لكنه لا يستطيع منع نفسه من استشراف المستقبل.
وأشار إلى أنه كان يحلم منذ صغره بتولي مسؤولية تدريب “البارسا”، معتبرًا أن الأهم في عالم كرة القدم هو مواصلة تحقيق النجاحات، وليس مجرد إحراز الفوز في مرحلة معينة من حياتك.
جدير بالذكر أن “تشافي” كان قد لحق بـ”الركب الكاتلوني” عندما كان عمره لا يتجاوز 11 عامًا فقط، وخاض أول مباراة له مع الفريق ضد “مايوركا” في نهائي كأس السوبر الإسباني، وحقّق الفوز مع الفريق سنة 1998.
واستطاع أن يصل إلى معدل 300 مباراة ولم يكن يتجاوز 25 عامًا فقط، كما شارك مع المنتخب الإسباني في كأس العالم 2002 و2006 و2010، وفي كأس الأمم الأوروبية 2004 و2008 و2012.
وفاز “تشافي” مع منتخب بلاده بمونديال 2010 في جنوب أفريقيا كما حمل كأس الأمم الأوروبية عامي 2008 و2012 واختير كأفضل لاعب في أمم أوروبا عام 2008.